??您当前所在位置:首页 > 丰程动态

本所律师承办案件被收入司法部典型案例库

发布时间:2019-03-18 10:26:00 点击:

2019年2月,经本市范围内各司法局遴选、报送,本所律师在2015年承办的一起劳动争议案件被收入司法部司法行政(法律服务)案例库,并在中国法律服务网(12348中国法网)刊登。

该案当事人山先生受过高等教育,病发前每月工资逾万元,却在身患绝症后被用人单位辞退。由于失去收入来源,看病治疗又花光了所有积蓄,妻子因无法承受经济压力而离家出走。随着病情不断恶化,高额医疗费用使其生活彻底陷入困境,无奈之下求助于静安区法律援助中心。法律援助中心则根据山先生的实际情况批准其法律援助申请,指派本所王彦律师为其提供法律援助服务,以保障其合法权益不受侵害。

本所律师凭借丰富的办案经验,以认真负责的工作态度为当事人争取最大利益。当案件管辖权出现争议时,本所律师经努力沟通破解了单位设置的诉讼障碍;在发现公司有转移财产、意图逃避责任的行为时,本所律师及时搜集公司相关财产线索,向法院申请诉讼财产保全,帮助当事人掌握诉讼主动权;在法院审理阶段,本所积极配合法官进行调解,最终使当事人当庭拿到全额赔偿款,案件取得了圆满结果。该案例地址链接为:

http://alk.12348.gov.cn/Detail?dbID=46&dbName=FYGL&sysID=3941

?