??您当前所在位置:首页 > 丰程动态

本所侵权责任法事务部正式成立

发布时间:2019-05-10 10:08:00 点击:

随着现代社会的发展,产品责任、交通事故、旅客运输、医疗事故、环境污染、饲养动物、工伤事故、建筑施工等各种类型的人身损害案件日益增多。

人身损害赔偿,是指自然人因生命、健康、身体遭受侵害,起诉请求赔偿义务人赔偿财产损失和精神损害的法律制度。人身损害赔偿的范围包括:医疗费、营养费、误工费、护理费、交通费、住宿费、住院伙食补助费、残疾赔偿金、残疾辅助器具费、被扶养人生活费、后续治疗费、死亡赔偿金丧葬费、精神损害抚慰金

由于人身损害赔偿案件的种类繁多、项目繁杂,具备一定程度的专业性,受害人往往难以自行处理。为顺应广大社会群众的维权需求和市场形势的需要,本所现由具有多年从业经验,在人身损害赔偿案件中具备丰富理论知识和实践经验的陆治波律师、王彦律师、房星光律师,组建侵权责任法事务部,专门负责处理与各类人身损害赔偿案件相关的法律事务。

本所侵权责任法事务部的成立,丰富了本所的业务领域,并将提高本所法律服务的综合实力,同时将更好地为当事人提供人身损害赔偿领域的法律服务。